1 - Tempere o chocolate. Pique 500 g de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho maria até amolecer.
2 - Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.
3 - Enquanto o ovo está no freezer, prepare a trufa.
4 - Derreta os outros 500 g de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 g de creme de leite de soja. Misture bem e adicione duas colheres de sopa de glucose e 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
5 - Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa. Decore como preferir e está pronto!
Dicas:
Existem chocolates do tipo meio amargo veganos.
Outra opção é rechear com mousse de maracujá. (Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio). Sirva gelado!