Sem lactose

Passo a passo de ovo de Páscoa vegano

Receita: Presunto Vegetariano
29 mar 2018 às 09:23
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate amargo;
  • 200 gramas de creme de leite de soja;
  • 2 colheres (de sopa) de glucose (xarope de milho);
  • 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate;
  • Formas para ovos de páscoa – a usada na receita era de 1 kg.

Modo de preparo

1 - Tempere o chocolate. Pique 500 g de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho maria até amolecer.

2 - Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.

3 - Enquanto o ovo está no freezer, prepare a trufa.

4 - Derreta os outros 500 g de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 g de creme de leite de soja. Misture bem e adicione duas colheres de sopa de glucose e 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.

5 - Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa. Decore como preferir e está pronto!

Dicas:
Existem chocolates do tipo meio amargo veganos.
Outra opção é rechear com mousse de maracujá. (Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio). Sirva gelado!

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