Parafuso ao forno: prato fácil para preparar no feriado

Receita: Café Caboclo
22 jun 2011 às 09:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Café Caboclo preparado
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • ½ xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o tomate por dois minutos. Adicione a maionese, o amido dissolvido no leite, o café e mexa até engrossar.

Em um refratário, misture o atum, as ervilhas, o sal, a pimenta, o tomilho e o macarrão. Despeje o molho sobre essa mistura, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 10 minutos para dourar. Sirva a seguir.

Continue lendo