Modo de preparo
Lasanha:
Refogue o alho-poró na margarina.
Junte o peru e frite até dourar.
Acrescente a ervilha e o presunto cru. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite; continue mexendo até encorpar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar novamente.
Acrescente ao molho branco o refogado reservado.
Montagem:
Em um refratário grande, distribua uma camada de molho, uma camada de massa, outra de molho, queijo ralado e assim sucessivamente.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e gratine por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Dica:
A camada de molho colocada no fundo evita que a massa resseque e grude no refratário.