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175 calorias/porção

Pão recheado com atum, azeitona e tomate

Receita: Castelo
02 nov 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • MASSA
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • RECHEIO
  • 2 latas de atum
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de molho para salada Caesar
  • 1 gema
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Modo de preparo

1 - Coloque o fermento, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha em uma tigela. Faça um buraco no meio e coloque o leite, o sal e o azeite e vá adicionando o restante da farinha e amassando até que fique firme e desgrude das mãos.

2 - Coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3 - Misture o atum, as azeitonas, o tomate, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve. 

Montagem

4 - Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada em forma de retângulo (30 x 40 cm). Pincele com o molho e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Deixe crescer mais 30 minutos.

5 - Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180º), pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar firme e corado. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva. 

Dica

Antes de assar, faça furinhos com a ponta de uma faca na parte de cima do pão. Desta forma, ele não abre enquanto assa.

Calorias: 175 a porção

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