Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
12 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Coloque o fermento, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha em uma tigela. Faça um buraco no meio e coloque o leite, o sal e o azeite e vá adicionando o restante da farinha e amassando até que fique firme e desgrude das mãos.
2 - Coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3 - Misture o atum, as azeitonas, o tomate, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.
Montagem
4 - Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada em forma de retângulo (30 x 40 cm). Pincele com o molho e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Deixe crescer mais 30 minutos.
5 - Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180º), pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar firme e corado. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.
Dica
Antes de assar, faça furinhos com a ponta de uma faca na parte de cima do pão. Desta forma, ele não abre enquanto assa.
Calorias: 175 a porção
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