Modo de preparo
- Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml da água morna e espere fermentar por 30 minutos.
- Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, ovos, a banha e a farinha de trigo até o ponto de desgrudar das mãos.
- Sove por 5 minutos.
- Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com a palma das mãos, coloque 70 % do torresmo (deixe um pouco para decorar) e enrole como rocambole, aplique a cobertura passando a massa em um prato com água e de pois em um prato com o torresmo restante.
- Unte uma assadeira com furo no meio (Assadeira de pudim) e adicione o pão, fazendo o formato de uma rosca.
- Espere fermentar por 90 minutos.
- Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Frite o torresmo no forno por 2horas ou na panela de pressão sem o pino.
- Use o torresmo não tão carnudo, e salgue ele antes de colocar no pão.
- Na hora de fritar coloque um talo de alecrim junto ao torresmo, para aromatizar.