Delícia

Pão de queijo com batata fácil e prático

Receita: Sabores Ajinomoto
17 jan 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
9 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 2 batatas médias, cozidas e amassadas (250 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (250 g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de tempero pronto sem pimenta
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce (300 g)

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, amasse as batatas, o queijo, os ovos e o tempero.

2 - Adicione o polvilho, aos poucos, e misture com as mãos até ter uma massa homogênea.

3 - Com o uma colher de sopa, molde esferas de 5 cm de diâmetro, enrolando-as na palma da mão. Disponha os pães de queijo em duas assadeiras médias (40 x 30cm), untadas, deixando espaço entre eles.

4 - Leve para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

5 - Retire do forno e sirva.

Dica

Para facilitar o moldar dos pães, unte as mãos com um pouco de óleo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão de queijo caseiro

Aprenda a fazer pão de queijo caseiro

Brasileiríssimo! Pão de queijo com gostinho de café

Não tem polvilho em casa? Faça esse pão de queijo com farinha de trigo 

Continue lendo