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Pão caseiro fofinho

Receita: Maizena
10 nov 2020 às 17:19
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100 gramas de castanhas-do-pará picadas (opcional)

Modo de preparo

- Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
- Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho e o açúcar. Acrescente o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
- Em uma tigela grande misture a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo e o sal, até ficar homogêneo.
- Adicione aos poucos os ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
- Disponha a massa na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
- Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida

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