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Pão caseiro enroladinho, igual da vovó

Receita: Fleischmann
04 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de melhorador de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara rasa (chá) de óleo vegetal (100ml)

Modo de preparo

1 - Em uma leiteira, coloque o leite e aqueça em temperatura morna - não pode ser quente demais ao toque ou vai inativar o fermento. Quebre o fermento em pedaços e misture com o leite e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos.

2 - Misture a farinha, o melhorador e o sal em uma tigela ou na batedeira. Junte o óleo, os ovos e a mistura de fermento. Na batedeira com gancho de pão ou à mão em uma superfície enfarinhada, vá incorporando a massa e sove de 5 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

3 - Transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico ou toalha úmida limpa e deixe descansar por 1h, ou até dobrar de volume.

4 - Tire a massa do recipiente, sove levemente com farinha e divida em 8 a 12 partes iguais (dependendo do tamanho dos pães que desejar).

5 - Em superfície enfarinhada, abra as porções de massa com a mão formando um retângulo e enrole. Em seguida enrole novamente na direção oposta, em formato de bisnaga.

6 - Disponha em forma grande ou assadeira untada, com espaço entre os pães e a emenda da massa para baixo. Deixe descansar por 30 minutos para a massa voltar a fermentar e crescer.

7 - Pincele com ovo batido e asse em forno preaquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.

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