Pão batata deixa seu lanche mais saboroso

Receita: Fleischmann
24 fev 2010 às 11:30
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 4 tabltes de fermento biológico fresco Fleischmann
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida amassada
  • Cobertura
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 1 ovo

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.
Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta, cubra com um plástico.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele como pãezinhos redondos colocando-os em tabuleiro untado, um ao lado do outro.
Pincele com o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

- Rechear com ricota ou outro tipo de queijo.
- O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

Continue lendo