Tempo de Preparo | Rendimento |
5h 0 min |
4 porções
|
Massa
1 - Bata o leite, o ovo, a gema, a baunilha, as raspas de laranja e limão, o mel, o açúcar, a beterraba e a framboesa (para colorir naturalmente) no liquidificador.
2 - Transfira para uma vasilha média, misture o fermento e deixe descansar por 10 a 15 min.
3 - Junte a farinha, o chocolate e o sal até obter uma massa.
4 - Sove em uma bancada enfarinhada, adicione a manteiga em cubos e continue sovando por 10 min.
5 - Cubra com um pano e deixe crescer por 1 a 2 h.
6 - Depois da primeira fermentação, aperte a massa para retirar o ar, faça uma bola e acomode em uma forma de panetone para 500g, que você pode fazer com uma tira de 12cm de altura e 42cm de comprimento de papel-manteiga. Dobre uma barra com 2cm e faça alguns cortes na base. Faça também um círculo com 13cm de diâmetro para ser o fundo. Enrole a tira mais comprida ao redor do círculo, encaixando os cortes. Finalize colando a base e as laterais, por fora, com fita adesiva resistente ao calor.
7 - Cubra e deixe crescer pela segunda vez por 1h.
8 - Pincele leite no topo e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 min, ou até que fique firme.
Recheio
9 - Bata a manteiga, açúcar de e cream cheese na batedeira.
10 - Corte o topo do panetone e retire um pouco do miolo. Preencha com o recheio, reservando parte para decorar, e recoloque o topo.
11 - Espalhe o restante do creme por cima e finalize com morangos. Aproveite o miolo para completar a decoração com alguns farelos.
12 - O panetone pode ser guardado na geladeira por 1 dia. Se congelar, dura 30 dias.
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