Saborosa!

Panceta suína ao molho de laranja e shoyu

Receita: Kikkoman
15 nov 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 800g de panceta suína em tira
  • 1 dente de alho picadinho
  • 6 colheres (sopa) de molho de laranja
  • ⅓ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gergelim e cebolinha picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

1 - Em um recipiente grande o suficiente para caber a carne, misture o alho, o molho de laranja, a água, o mel, o shoyu e a pimenta. 

2 - Coloque a panceta, tempere com sal e pimenta e espalhe a marinada sobre toda a superfície da carne. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. 

3 - Aqueça o forno na temperatura máxima. 

4 - Retire a panceta da marinada e acomode em uma assadeira. Reserve o líquido. 

5 - Leve para dourar com a gordura para cima por 20 minutos.

6 - Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos. Na metade do tempo, regue a carne com metade da marinada. 

Molho

7 - Em uma panela média, junte o líquido da marinada, o amido de milho e misture bem.

8 - Leve para o fogo baixo por 5 minutos, ou até atingir uma consistência parecida com a do mel.

9 - Retire a panela do fogo e passe o molho por uma peneira. Reserve. 

10 - Assim que retirar a panceta do forno, enrole em um papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos (garante uma carne mais molhadinha). 

11 - Corte em fatias, regue com o molho e finalize com o gergelim e a cebolinha.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda como fazer uma panceta crocante, fácil e saborosa!

Panceta crocante é deliciosa e fácil de fazer no forno

Panceta no forno

Panceta defumada e caramelizada no barbecue

Continue lendo