Croc

Muffin salgado de mortadela e ovos de codorna é delicioso e super econômico

Receita: Katayama Alimentos
01 jan 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 discos de massinha para pastel - discos pequenos (83g)
  • Mortadela defumada triturada (200g)
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua (113g)
  • Queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) leite integral (125ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (7g)
  • 6 ovos de codorna
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada (10g)
  • 1 colher (café) de cheiro verde picado (10g)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

1 - Em uma panela, coloque um fio de azeite, a mortadela e mexa até começar a fritar.

2 - Adicione a cebola e espere começar a murchar. Depois, o cheiro-verde e misture bem.

3 - Tempere com sal, pimenta calabresa desidratada e orégano e reserve.

4 - Em outro recipiente, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho no leite e misture bem. Transfira para a panela até formar um creme grosso.

5 - Bata o ovo e misture bem.

6 - Quando o recheio esfriar, misture os ovos batidos.

7 - Coloque a massa de pastel em formas individuais untadas com azeite e vá moldando com a mão até que forme uma trouxinha.

8 - Recheie as trouxinhas e finalize o queijo parmesão ralado.

9 - Por cima, quebre 1 ovo de codorna em cada trouxinha.

10 - Leve para assar em 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

11 - Desenforme e sirva.

*Xícara utilizada: 250ml

Continue lendo