Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
2) Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha;
3) Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado;
4) Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa;
5) Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo;
6) Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
#DicadoChef
1) Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde;
2) Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno;
3) Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.