500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
300 g de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
Meio repolho verde cortado em tiras
Meio repolho roxo cortado em tiras
2 cenouras cortadas em tiras
250 g de macarrão instantâneo
1 pimentão grande vermelho cortado em tiras
1 pimentão grande amarelo cortado em tiras
1 pimentão grande verde cortado em tiras
O Multi Chef vai até Rolândia para conhecer uma figurinha: o "mini chef Ciro, um garoto de apenas 11 anos que é um prodígio. Ele é ator, toca bateria e teclado, participa do grupo escoteiro e mais um monte de atividades. E, claro, sabe cozinhar, um dom que aprendeu com o pai Clemente, que é gaúcho. Entre todos os pratos que sabe fazer, incluindo o churrasco, o rapaz ensinou o apresentador Fábio Luporini a preparar um macarrão no disco. Sim, é uma invenção do pai que o filho aprendeu muito bem!
Funciona assim: o pai preparou uma espécie de disco, que esquenta com fogo a lenha. No disco quente com o óleo ele vai colocando os ingredientes, deixando-os cozinhar: linguiça, frango e os legumes, como repolho, pimentão, cebola, entre outros. Até que, quando tudo estiver no ponto, abre-se um buraquinho entre os ingredientes no disco e coloca-se o macarrão, daqueles que se faz yakissoba. E aí deixa tudo cozinhar junto. Logo está pronto. Faz fumaça, mas fica delicioso!
Quer saber o passo a passo? Quem ensina é o próprio Ciro, nessa entrevista que a gente fez com ele no Multi Chef. Assista aos vídeos: curta, comente, compartilhe, inscreva-se no canal e ative as notificações!