Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Macarrão pappardelle à parisiense é uma receita fácil, deliciosa e versátil

Receita: @dikadanaka
03 nov 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de pappardelle (400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 200g de presunto picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de palmito em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • 50g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma panela grande, ferva 4 litros de água e coloque uma pitada de sal. 

2 - Adicione a pappardelle e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. 

Molho

3 - Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. 

4 - Acrescente a farinha e misture. Cozinhe por alguns segundos.

5 - Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar. Continue misturando até o molho obter consistência. 

6 - Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. 

7 - Acrescente o presunto, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos. Misture mais um pouco. 

8 - Acrescente o queijo e mexa novamente. 

9 - Junte a massa ao creme e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pappardelle ao molho de ossobuco para fazer no dia dos namorados!

Fotógrafa Tatiana Galindo prepara um pappardelle com filé mignon

Que tal preparar macarrão com shitake para o almoço?

Macarrão diferente para sua janta

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade