Pronto em 20 min!

Macarrão na panela de pressão ao molho de carne e legumes

Receita: Galo
15 jan 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão sêmola tipo gravata 500g
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de carne bovina em tiras
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de flores pequenas de brócolis pré-cozidos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 - Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. 

2 - Junte a carne e espere dourar. Coloque o tomate, a polpa de tomate, o macarrão e a água. 

3 - Mexa bem, feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, reduza o fogo e cozinhe por de 3 minutos.

4 - Desligue o fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e junte os brócolis e a cenoura. Mexa bem. 

5 - Sirva com o parmesão.

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