Modo de preparo
· Aqueça o óleo do filé de atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
· Em outra panela, junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.
· Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
· Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os filés de atum e misture.
· Sirva em seguida.
Dica do chef: Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido use 1 maço grande de espinafre.
Variação: Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.