Falando tchau pra 2020

Lombo suíno com manga perfeito para festas de fim de ano

Receita: Alegra
03 dez 2020 às 15:35
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cabeça de alho
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Louro e alecrim a gosto
  • Lombo temperado
  • Molho
  • ½ cebola roxa em cubos pequenos
  • 400g de manga
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher (de sobremesa) de curry e sal

Modo de preparo

- Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta do reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta.
- Faça alguns furos na carne, distribua a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta.
- Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada.
- Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos).
- Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.

Continue lendo