Que delícia!

Lasanha de atum

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
25 set 2019 às 15:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Molho Branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Molho de atum
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
  • 2 latas de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Lasanha
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho Branco

- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido

- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve

Molho de atum

- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo aixo, panela tampada, até o tomate desmanchar

- Acrescente as latas de atum com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha

- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco

- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado

- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

DICA DE CHEF
Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

VARIAÇÃO
Acrescente camadas de muçarela ralada.

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