Perfeito para o frio!

Karê é um delicioso ensopado de curry com legumes e frango

Receita: Sabores Ajinomoto
29 mai 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 sachê de Hondashi
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (400 g)
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 batatas grandes em cubos médios
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.

2 - Junte a farinha e misture por 2 minutos até dourar.

3 - Coloque o curry e o Hondashi. Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea. Retire da panela e reserve.

4 - Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo alto. Frite o frango por 13 minutos, ou até dourar.

5 - Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos, ou até murchar levemente.

6 - Coloque a cenoura, a batata, a água, a massa reservada e o sal. Misture e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cenoura ficar macia.

7 - Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Karê é o curry japonês, prato típico de ensopado encorpado com carne ou frango e legumes que gostar. Use a criatividade e crie a tua própria versão!

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