Inove e faça um supersaboroso pão de atum!

Receita: Fleischmann
15 out 2013 às 08:47
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
22 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de sal refinado
  • 1 xícara de chá de leite tipo B – morno – 35ºC
  • 3/4 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 50 gramas de margarina sem sal
  • Recheio
  • 2 xícaras de chá de atum ralado com óleo – escorrido
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • Cobertura
  • Gema de 1 ovo, para pincelar
  • 1 colher de café de orégano

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma com o rolo, dando uma forma retangular. Recheie com a cenoura, o atum e as azeitonas previamente misturados.

Enrole como um rocambole e aperte as pontas. Coloque os rocamboles com a abertura e as pontas viradas para baixo em um tabuleiro forrado de papel alumínio. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, aproximadamente.

Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

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