Aromática e deliciosa!

Homus com páprica defumada

Receita: Kitano
06 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 300g de grão de bico
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

1 - Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por pelo menos 12 horas, trocando a água no meio do processo.

2 - Escorra os grãos, coloque em uma panela média com água e ferva até que fiquem macios.

3 - Descasque-os ainda mornos.

4 - No processador bata o grão-de-bico, alho, azeite, limão, tahine, a páprica e os outros temperos (cominho, coentro em pó, pimenta moída e sal a gosto) até obter uma pasta homogênea. Se precisar, coloque um pouco da água do cozimento do grão-de-bico para ajudar.

5 - Disponha o homus em uma tigela, finalize com um fio de azeite e polvilhe páprica. Sirva acompanhado de pão sírio.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Homus de grão-de-bico

Aprenda a fazer um delicioso homus de abacate

Homus de abóbora para comer com pão e torrada

Continue lendo