Hambúrguer saudável caseiro de quinoa e aveia é receita de nutricionista

Receita: Nutricionista Fernanda Larrealde e equipe Bio Mundo
04 nov 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 150 gramas de quinoa cozida
  • 30 gramas de farinha de aveia (ou aveia em flocos)
  • 20 gramas de aveia em flocos
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • Páprica doce a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

 

1 - Junte todos os ingredientes em um recipiente. Misture bem até formar uma massa e deixe descansar por 10 minutos.

2 - Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa cheia), modele em formato de hambúrguer e leve para o congelador por 30 minutos.

3 - Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e deixe dourar os dois lados dos hambúrgueres. Agora é só servir como preferir.

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