Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 20 min |
2 porções
|
1 - Para preparar o frango, perfure o lado da pele com a ponta de uma faca para ajudar o frango a absorver os temperos. Remova o excesso de gordura e faça vários cortes pela parte dura e fibrosa;
2 - Corte o frango em pedaços do tamanho de uma mordida grande e coloque-os em uma tigela;
3 - Adicione o molho de soja, sakê, sal, pimenta, gengibre e alho ralados e o óleo de gergelim;
4 - Misture, esfregando bem os temperos no frango. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, possibilitando que absorva os temperos;
5 - No frango temperado, adicione o ovo batido aos poucos, e esfregue caprichosamente, quase espremendo-o no frango. Isso ajudará a amaciar o karaage e a permitir que retenha os sucos saborosos em seu interior;
6 - Adicione a fécula de batata. Misture levemente para cobrir;
7 - Aqueça o óleo vegetal a uma temperatura relativamente baixa. Coloque os pedaços de frango no óleo. A aproximadamente 160 °C ou 320 °F, pequenas bolhas irão se formar ao redor do frango; Não os toque até que a massa fique firme, ou a camada externa irá se quebrar. Quando a massa firmar, vire-os;
8 - Doure levemente os pedaços, remova-os e coloque-os em uma grade de arrefecimento. O calor remanescente continuará a cozinhar o interior;
9 - Aqueça o óleo a cerca de 180 °C ou 360 °F no fogo alto. Em seguida, coloque o frango no óleo novamente. Doure os pedaços uniformemente;
10 - Quando o exterior estiver crocante e a cor dourada, remova bem o excesso de óleo, e coloque-os um por um na grade de arrefecimento;
11 - Coloque o karaage ao lado das folhas de alface e de salsinha em um prato e sirva!
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