Sensa!

Fondue de queijo com requeijão cremoso e nata

Receita: Tirol
07 ago 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de requeijão cremoso com queijo sabor cheddar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão italiano em pedaços

Modo de preparo

1 - Em uma xícara, dissolva o amido no leite e reserve.

2 - Em uma panela funda, coloque dentes de alho picados, o amido dissolvido no leite, o vinho branco e mexa bem. Acrescente a nata e misture.

3 - Adicione o requeijão cremoso e misture. Mais o requeijão sabor cheddar e mexa bem. Coloque o parmesão ralado e misture. Adicione os temperos a gosto (noz moscada, sal e pimenta do reino).

4 - Quando a mistura ficar consistente, leve-a a uma panela de fondue e sirva com o pão italiano em espetos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a preparar um delicioso fondue suíço

Fondue de queijo para uma noite especial

Fondue romeu e julieta é perfeito para saborear com os amigos

Continue lendo