Faça uma saborosa rosca doce de coco para o café da tarde
Receita: Blog Receitas de Pão
24 abr 2012 às 12:51
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
250 ml de leite
100 g de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
3 gemas (passadas pela peneira)
25 g de maisena
½ colher (sopa) de baunilha
200 g coco ralado grosso úmido
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Modo de preparo
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos.
Fazer um rolo e cortar em 2 metades. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura). Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.
Recheio:
Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo. Reservar. Rechear a massa aberta com o recheio de coco. Enrolar como rocambole e colocar em uma forma redonda com buraco untada e enfarinhada. Deixar a massa descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar. Pincelar as roscas com gema para dourar. Forno quente por cerca de 30 minutos a 40 minutos.