Modo de preparo
Quibe:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
- Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio:
- Aqueça a metade do óleo do atum e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o atum amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.
- Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
- Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
- Escorra em papel toalha