Faça a festa com canudos recheados de sabor!

Receita: Fleischmann
17 fev 2010 às 11:44
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
30 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 4 tabletes de fermento biológico Fleischmann (60g)
  • 5 xícaras de farinha de trigo especial Fleischmann
  • 1 xícara de chá de água morna (35° C)
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 ovo para cincelar
  • Recheio
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos.

Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura e deixe esfriar. Reserve.

Corte a massa em pequenos pedaços, achate e enrole em canudos. Coloque em tabuleiros untados e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Após esfriar, passe as laterais do canudo em coco ralado e recheie com o creme de baunilha com o auxílio de um saco de confeiteiro. Use parte do recheio para enfeitar os canudos.

Dicas:

* O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
* Se desejar substitua o recheio a seu gosto por chantilly, doce de leite, brigadeiro.

Continue lendo