Muito gostoso!

Experimente este bacalhau a moda zé do pipo!

Receita: Santa Amália
25 fev 2020 às 11:48
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 500 g de maionese
  • Azeite extra virgem
  • 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100 g de queijo parmesão

Modo de preparo

- Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe. Limpe o bacalhau cozido, tirando pele e excesso de espinhas. Separe-o em postas pequenas.

- Amasse o alho e doure no azeite. Refogar levemente o bacalhau no alho.

- Descasque as cebolas e corte-as em quatro.

- Cozinhe as batatas na água do bacalhau e amasse-a, como um purê.

- Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite

- Arrume em uma travessa: uma cama do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Finalize com o restante do purê.

- Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.

- Coloque para gratinar até dourar. Sirva.

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