Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liquidificador o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Transfira-a para uma superfície de pedra e trabalhe a massa com uma colher até esfriar.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Misture, ao recheio, o queijo e o cheiro-verde.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e disponha o recheio. Feche modelando a coxinha.
- Passe a coxinha nos ovos batidos com um garfo e depois na farinha de rosca. Frite a coxinha em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.