Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
1- Comece pelo recheio: ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve;
2- Aqueça a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados. Escorra o líquido das uvas-passas e misture-as ao alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
3- Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve;
4- Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal. Aos poucos, incorpore a manteiga na farinha.- Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes. Sove a massa até que esteja lisa e homogênea;
Montagem
5- Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas;
6- Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm;
7- Disponha cerca de 5 palitos de queijo no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio;
8- Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir;
9- Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas;
10- Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.
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