Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min | |
Preparo Fácil |
1- Misture o leite, o fermento e metade do açúcar. Reserve por 5 minutos;
2- Na batedeira, misture a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Junte a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata em velocidade baixa, usando o gancho;
3- Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumente para velocidade média e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora;
4- Polvilhe um pouco de trigo na bancada e coloque a massa. Polvilhe trigo sobre a massa e abra com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura;
5- Corte a massa com aro redondo e use um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola;
6- Aqueça o óleo e frite as massas, de ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade;
7- Para a cobertura: peneire o açúcar e misture o leite. Adicione o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhe um dos lados do donut na cobertura, coloque novamente sobre a grade e polvilhe os confeitos coloridos.
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados