Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Quentinha e gostosa

Couve-flor gratinada com arroz colorido

Receita: Solito
24 ago 2022 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de arroz
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada e queijo parmesão a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ cenoura em cubinhos
  • 100 g de brócolis picados
  • 100 g de milho cozido
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Separe os floretes da couve-flor e cozinhe por cerca 3 minutos em uma panela média com água fervente.

Molho branco

2 - Derreta a manteiga em uma panela média e misture a farinha de arroz. Deixe cozinhando até começar a mudar de cor. Incorpore o leite e mexa bem com um batedor de arame para não ter grumos. Cozinhe por 10 minutos e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

3 - Em um refratário médio, cubra a couve-flor já cozida com o molho branco, salpique o parmesão ralado e leve para o forno pré-aquecido medio por 30 minutos ou até gratinar.

Arroz colorido

4 - Cozinhe o arroz como de costume e espere esfriar.

5 - Em uma frigideira, com óleo ou azeite, frite a cebola depois o alho até dourar. Junte o milho, o brócolis e a cenoura já cozidos (al dente) e misture com o arroz. Acerte o sal e sirva quente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Couve-flor gratinada

Arroz de couve-flor? Descubra o que é e como fazer

Couve-flor gratinada no forno

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade