Chocolate quente com especiarias para espantar o frio

Receita: Sonhos BR
09 mai 2013 às 08:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pauzinhos de canela

Modo de preparo

Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Continue lendo