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Cheesecake de chocolate com calda de frutas vermelhas

Receita: Castelo
29 dez 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de cacau e cereais (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300g de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de creme balsâmico com framboesa
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

1 - Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa grossa.

2 - Derreta a manteiga em uma panela média em fogo baixo e misture a farofa de biscoitos.

3 - Forre o fundo de uma forma de torta média de fundo removível e leve à geladeira.

4 - Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter e ficar cremoso.

5 - Deixe amornar e bata com os demais ingredientes no liquidificador.

6 - Distribua sobre a massa e asse em forno médio (180◦C) por cerca de 40 minutos.  

Ganache 

7 - Coloque os ingredientes uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe amornar e espalhe sobre a sobremesa.

Calda

8 - Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela média até encorpar. Deixe esfriar e sirva sobre a torta. 

Dicas

9 – Você pode substituir os biscoitos de cereais e cacau por outro de preferência. 

2 - Você encontra frutas vermelhas congeladas nos supermercados. Se quiser, pode fazer esta receita com uma fruta só ou várias. 

Calorias: 430 a porção

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