Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
HMM

Caldo de kenga é uma sopa cremosa de frango com mandioca e bacon

Receita: Nestlé
05 jun 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Caldo
  • 500g de mandioca descascada
  • 250g de mandioquinha descascada
  • 150g de cenoura descascada
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 1 stick de tempero pronto de vegetais
  • 1 litro e meio de água
  • 500g de peito de frango
  • Adicionais
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 stick de tempero pronto de vegetais
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo - a água deverá cobrir tudo, assim, adicione mais caso necessário. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha e retire a mandioca e o frango.

2 - Descarte os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão. Bata tudo com um mixer de mão (se não tiver, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve. 

3 - Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve. 

4 - Em uma panela média em fogo baixo, doure o bacon na própria gordura. Separe metade em um recipiente e reserve. Deixe a outra metade na panela, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. 

5 - Coloque o frango desfiado, o milho e tempere. Refogue por mais 3 minutos. 

6 - Misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça. Caso fique muito grosso, dissolva com um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, salpique o cheiro-verde picado e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Caldo mineiro de feijão com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Caldo de mandioca com bacon e calabresa!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade