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Burrata empanada com panko é sensacional!

Receita: Chef Davi Leão/Ekma
13 mai 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 burrata fresca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de tomate triturado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Parmesão ralado a gosto
  • Brusquetas ou torradas

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, bata os ovos e reserve.

2 - Coloque a farinha de trigo e o panko em outras duas tigelas separadas.

3 - Passe a burrata na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem.

4 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até ficar dourada e crocante por fora. Tire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Molho

5 - Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o molho de tomate triturado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, misturando de vez em quando.

Redução de vinagre balsâmico

6 - Leve o vinagre e o açúcar em uma panela média ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e cozinhe por uns 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado.

Montagem

7 - Disponha a burrata em um prato, regue com o molho de tomate e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva com brusquetas ou torradas.

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