Clássico

Bolo natalino com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas

Receita: Nestlé
23 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
16 porções

Ingredientes

  • BOLO
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de panetone
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres e meia (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 8 cerejas

Modo de preparo

Bolo

1 - Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.

2 - Diminua a velocidade e adicione o leite aos poucos. Acrescente a essência.

3 - Junte a farinha peneirada e misture.

4 - Passe as frutas e passas em um pouquinho de farinha - isso evita que as frutas fiquem no fundo.

5 - Coloque as frutas na massa e o fermento e mexa delicadamente.

6 - Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por 35 minutos.

Cobertura

7 - Em um recipiente médio, coloque o açúcar e vá adicionando o leite aos poucos até obter uma cobertura fluida e cremosa.

8 - Cubra o bolo e decore com as frutas. Sirva.

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