Sem açúcar!

Bolo integral de banana e blueberry sem lactose

Receita: Nestlé
15 jul 2021 às 17:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
20 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de suco integral de maçã sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de blueberry (mirtilo) fresco ou congelado
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas e levemente tostadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, a farinha e a canela.

- Acrescente o suco de maçã, o óleo, as blueberries e as amêndoas, misture bem.

- Adicione o fermento e o bicarbonato.

- Despeje a massa em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com a aveia e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo.

Continue lendo