Aprenda duas caldas

Bolo de milho cremoso no liquidificador como o da vovó

Receita: Brastemp
01 mai 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho direto da espiga (3 espigas)
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • Calda de goiabada
  • 250g de goiabada
  • ½ xícara de água
  • Calda de laranja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Descasque o milho da espiga

1 - Com uma faca, corte totalmente o fundo da espiga - a parte que fica presa ao pé do milho - e, em seguida, levante o milho.

2 - Segure pelas cascas na ponta e balance até que o milho se desprenda das cascas.

Bolo

3 - No liquidificador, bata bem o milho tirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina até triturar todo o milho.

4 - Leve para a batedeira e junte a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado. Bata bem e coloque, por último, o fermento.

5 - Unte uma forma média com um furo no meio e deixe assar em um forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até o bolo dourar. Se espetar com o garfo, ele deve sair limpo.

6 - Tire do forno, esfrie um pouco e desenforme.

Use a palha do milho para decorar.

Calda de goiabada

7 - Em uma panela pequena, junte a goiaba e a água. Leve ao fogo para derreter totalmente e deixe esfriar. Depois, cubra o bolo


Calda de laranja

8 - Misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo em uma panela pequena para ferver e apurar. Cubra o bolo

9 - Se quiser, jogue raspas da casca da laranja para decorar.

 

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