Modo de preparo
Preaqueça o forno (180°C). Unte um forma redonda com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com papel manteiga. Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte o açúcar mascavo, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Misture em uma tigela a farinha de arroz, a farinha de quinoa, a farinha de amêndoa, o polvilho, as sementes de papoula, o fermento, gengibre em pó e o sal. Acrescente a mistura de ingredientes secos alternando com o iogurte. Bata até ficar cremoso e homogêneo. Retire da batedeira e misture as raspas de limão. Coloque na forma preparada e alise a superfície. Cubra com as fatias de maçã, as lâminas de amêndoa e polvilhe um pouco de açúcar. Asse por 1 hora ou 1:10h ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar completamente sobre uma grade antes de desenformar.