Delicioso e fofinho

Bolo de chocolate sem açúcar e farinha de aveia na frigideira

Receita: Zaffari
22 nov 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • 80 g de chocolate meio amargo sem açúcar
  • 30 g de óleo de coco
  • 10 g de adoçante culinário em pó
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

1 - Derreta 60g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2 - Junte o óleo de coco e misture bem.

3 - Acrescente o adoçante, o ovo e mexa mais um pouco.

4 - Adicione a farinha e o fermento e envolva até ficar homogêneo. 

5 - Aqueça uma frigideira de 12cm em fogo baixo, unte levemente com óleo de coco e despeje a massa. 

6 - Deixe por alguns minutos de um lado e vire com cuidado. Quando notar que o bolo está pronto, transfira para um prato e passe uma barrinha de chocolate por cima dele ainda quente para a cobertura. 

7 - Você pode guardá-lo em um pote fechado na geladeira por 3 dias. Se quiser congelar, a validade é 30 dias.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!

Bolo simples de chocolate no liquidificador

Minibolo fácil de chocolate com shoyu

Continue lendo