Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
5 porções
|
Massa
1 - Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2 - Em outro recipiente, dissolva o cacau no leite. Misture bem e adicione a manteiga.
3. Com um fouet, misture as duas partes alternadamente, mexendo até obter um creme homogêneo.
4 - Unte uma assadeira média em formato “piscina” e acomode a massa.
5 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por, em média, 40 minutos.
Creme de confeiteiro
6 - Em uma panela média, aqueça o leite até levantar fervura.
7 - Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada.
8 - Junte a farinha peneirada e mexa novamente.
9 - Na mistura de ovos, coloque duas conchas de leite quente para fazer a temperagem, mexendo sempre.
10 - Abaixe o fogo, e coloque toda a mistura de ovos no leite.
11 - Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
12 - Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga.
13 - Mexa bem e reserve em uma manga de confeitar.
Cobertura
14 - No micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
15 - Adicione as castanhas.
16 - Posicione o bolo em cima de uma grade com uma assadeira por baixo e cubra toda a lateral do bolo.
17 - Leve para a geladeira para a cobertura firmar antes da decoração.
Decoração
19 - Despeje a geleia de frutas vermelhas no centro do bolo.
20 - Com a manga de confeitar, disponha o creme de confeiteiro por cima da geleia até cobrir todo o centro.
21 - Decore com morangos por cima (como na imagem).
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