Especial de carnaval

Bolinho salgado de cenoura

Receita: Vita Nutrire
09 fev 2018 às 13:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo fino;
  • 1 colher chá de sal marinho;
  • 1 colher chá de açúcar demerara;
  • 2 colher de sopa de óleo de girassol (ou outro);
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de chá de manjericão desidratado;
  • 1/4 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma);
  • 2 colher de sopa de água;
  • 2/3 xícara de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 200ºC;

2 - Adicione o sal à cenoura ralada e misture bem com as mãos para que ela libere água (que será necessária para a liga da massa);

3 - Acrescente os ingredientes em ordem até a água e misture completamente;

4 - No final, acrescente as farinhas e o fermento e misture delicadamente. A massa fica moldável.

5 - Com as mãos úmidas, molde bolinhas ou bolinhos achatados, coloque em assadeira untada e asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem assados mas sem estarem ressecados.

Reprodução/Vita Nutrire

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