1 - Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).
2 - Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
3 - Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.
4 - Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
5 - Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
6 - Em uma frigideira refogue o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
7 - Abra pequenas porções de massa na mão e coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
8 - Passe no leite e na na farinha para empanar e frite em óleo quente.
9 - Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.
Reprodução/Jantinha de hoje