Crocantinhos

Bolinhas de queijo empanadas com macarrão cabelo de anjo

Receita: Renata
20 jan 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
36 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (330 g) de farinha de trigo semolina
  • 250 g de macarrão cabelo de anjo grano duro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 36 cubos de queijo minas meia cura ou muçarela (1cm x 1cm)
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga. 

2 - Adicione a água e tempere com o sal e o orégano. 

3 - Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, misturando vigorosamente, sempre, até ter uma de massa que se desprende do fundo. Espere amornar coberto com um filme plástico. 

4 - Pegue uma pequena porção de massa e abra na palma da mão. Coloque no meio um cubo de queijo e feche, formando uma bolinha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio. 

5 - Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão quebradinho e frite-as queijo, aos poucos, em óleo quente por imersão até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.

Dica

Se quiser, no lugar do orégano, acrescente cheiro-verde picado na massa.

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