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Bloomin’ onion, a cebola e o molho do Outback, para fazer em casa

Receita: Rescaroli Gás
13 jul 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cebola
  • 1 cebola italiana ou espanhola gigante
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de fubá
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em pó
  • 1/4 colher de chá de orégano seco
  • 1/8 colher de chá de tomilho em pó
  • 1/8 colher de chá de cominho
  • Óleo vegetal
  • Molho
  • 1/2 copo de maionese
  • 2 colheres (chá) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de creme de raiz forte
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de orégano seco
  • Pitada de pimenta-do-reino em pó
  • Pitada de pimenta vermelha em pó
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Modo de preparo

Molho

1 - Misture todos os ingredientes em uma tigela média. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Cebola

1 - Bata o ovo e misture com o leite em uma vasilha grande. 

2 - Em outro recipiente grande, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. 

3 - Com uma faca bem afiada, corte uns 2cm do topo e da base da cebola. Tire a casca e o miolo com cerca de 2 cm de diâmetro.

4 - Use uma faca maior para cortar as 'pétalas'. Lembre-se de não cortar até o final e sim deixar um pedaço para não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girá-la 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. 

5 - Vá cortando as partes da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Os últimos 8 cortes são bem finos - deixe a mão firme. 

6 - Abra as pétalas. As partes da cebola tendem a ficar juntinhas, então, você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocar na geladeira por uns minutos com água e gelo). 

7 - Mergulhe a cebola na mistura de ovo.

8 - Coloque em uma outra vasilha e vá jogando a mistura de farinhas por cima até cobrir totalmente a cebola.

9 - Repita o processo de empanar - lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. 

10 - Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. 

11 - Esquente o óleo em uma panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la. 

12 - Frite com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada. Deixe-a secar bem em papel-toalha. 

13 - Abra-a com cuidado, coloque um pote do molho no centro e sirva.

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