Biscoitinhos de queijo e coco são duplamente saborosos

Receita: União Docelar
30 dez 2011 às 09:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
100 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida (40g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • Calda:
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
  • 100 gramas de coco ralado seco

Modo de preparo

Peneire juntos os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos com a manteiga e junte aos ingredientes secos. Acrescente o leite e o queijo ralado. Trabalhe a massa até ficar macia, em ponto de enrolar. Faça bolas pequenas ou rosquinhas e distribua em assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido, até ficarem levemente dourados. Depois de frios passe-os na calda e depois no coco.

Calda:

Dissolva o amido de milho no leite e junte o restante dos ingredientes, exceto o coco. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a engrossar. Passe os biscoitos nessa calda de chocolate e, depois, no coco ralado. Deixe esfriar completamente e guarde em recipiente bem fechado ou congele.

Continue lendo