Docinha

Barrinha de cenoura com chocolate fácil de fazer, leve e nutritiva

Receita: Zaffari
06 jan 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 250 g de cenoura
  • 100 g de uvas-passas
  • 80 g de aveia em flocos
  • 60 g de coco ralado seco em flocos
  • 80 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1 - Bata no processador a cenoura, as passas, a aveia e o coco.

2 - Forre uma assadeira média com papel culinário antiaderente (ou papel-manteiga) e espalhe, compactando bem, em uma espessura de 2 a 3cm.

3 - Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 15 a 20 min ou até secar e dourar levemente.

4 - Retire e reserve por 30 min em temperatura ambiente antes de desenformar. Corte em barras retangulares no tamanho que quiser.

5 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e decore o topo das barrinhas.

6 - Reserve em temperatura ambiente até endurecer ou leve à geladeira por 5 min. 

7 - As barrinhas podem ser armazenadas em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Superfácil! Barrinha de cereal de aveia

Barra de cereal na airfryer é super prática de fazer

Nutritivas, barrinhas são opção prática para o lanche

Continue lendo