Modo de preparo
Massa
- Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee.
- Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica.
- Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
Recheio
- Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.
Xarope
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar.
Baklava
- Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa.
- Adicione o recheio uniformemente.
- Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio.
- Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente.
- Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio.